民生热点
路口畅通、路尾突然设障,东城一在建立交存隐患
2017-08-16 09:33  来源:清远日报  作者:樊乾

路口畅通、路尾突然设障

东城一在建下穿立交存安全隐患

 

下穿立交入口处并无警示标识。

 

出口处设置的路障零散分布,有一条铁架飞至数米远。

东城一在建立交路口通畅、路尾却突然设障,市民陈先生险酿车祸。为防止更多车辆出现安全事故,陈先生将问题线索反馈至有关部门,但近一周的时间过去了,事情仍未有进展。

车主

按着导航走,险些刮碰车头

上周三晚,市民陈先生驾着小车从时代桥向沙田方向行驶。行至笔架北路时,他按照导航的提示,穿过一处下穿立交。

“路况很好,但光线不佳,当时我按着导航规划的路线均速行驶。”据陈先生回忆,下穿立交入口处道路通畅,但在距离立交出口不远处,一排路障拦在道路中央。面对突如其来的“拦路虎”,陈先生猛地一脚刹车,险些刮碰到车头。

陈先生目击现场有一辆小车停在路障附近,打着双闪提醒后方来车,“似乎是发生了碰撞”。事发两天后,陈先生仍感到恼火,“入口处一点提示都没有,出口又设置路障,且没有发光条,夜间行驶极易导致安全事故。”

  现场

仍有车辆因走错路原路折返

按照爆料人的指引,11日下午,特攻队记者来到事发现场——笔架北路帝景湾门口的下穿立交。

双向四车道已画上交通标示,在入口处还设置有“限速”、“限高”、“禁止停车”、“禁止自行车、行人”这四类标识。穿过下穿立交,在距离出口约20米的位置,若干石墩以及铁架构成的路障挡住了去路。其中,一条铁架已经断裂,并飞出几米远,锈渣脱落一地无人管理。

据帝景湾项目的工作人员介绍,该路段为在建项目,什么时候通车他也不知情。记者现场看到,因缺乏指示和标识物,仍有一些车主在驶入下穿立交后又原路折返。后来,在现场一位保洁人员的指引下,记者在入口处右下角一处不显眼的位置,发现了“藏匿”于此的警示标识。

路过的车主邱先生表示,“摆在角落,等于没摆。”

争论

交通安全隐患谁来负责

本着负责的态度,爆料人陈先生一直在跟进事件的进展。可问题发生后,找了一圈相关部门,也没有一家部门表示属于其管辖范畴。

交警部门相关负责人表示,“该道路属在建项目,并未正式移交,其交通标识以及警示标志并不在工作范围之内。”该负责人建议向城综局了解。

然后记者联系到清城区城综局,对方答复,“该路段的下穿立交项目并不在我们的管辖范围内,如果要找到项目的业主方,建议向代建局了解情况。”

“项目不属于我们。”市代建局发来回复。

截至当晚记者发稿,尚无部门表示对此交通标识和警示标志负责。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像