民生热点
清远房产交易可以通过手机微信约号
2017-08-15 17:31  来源:清远新闻网  

清远新闻讯(记者/黄剑琴 通讯员/杨惠勤)清远市民在家也可微信预约排号,轻松办理房产业务了。8月14日,笔者从清远市住房城乡建设管理局获悉,房产交易中心推出官方微信公众号,提供微信预约、线上取号、进度查询及大厅导航等便民服务,意味着从此在清远办理房产交易再也不用在办事大厅排队等待取号了。

近年房产交易量居高不下,市民群众普遍反映办理房产交易业务“排队难”现象,市房产交易部门为此现象而焦思苦虑,束手无措。为缓解市民办理房产交易业务“排队难”的现象,节省市民群众排队等待时间,市房产交易中心另辟蹊径,借助“互联网+”思维,推出官方微信公众号,提供微信预约、线上取号、进度查询及大厅导航等便民服务。

市民只需要微信扫描或搜索微信二维码添加关注公众号“清远市房产交易中心”,就能轻松享受以下便捷的网上预约服务:微信预约,预约成功后在预约时段内到办事大厅即可办理业务。线上取号,凭取号信息到办事大厅即可办理业务。进度查询,查看当前办事大厅排队等候人数和预计等待时间。大厅导航服务,根据导航地图系统可获取前往房产交易中心办事大厅的路线。

图为以往房产交易中心大厅排队情形

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像