民生热点
清远到广州只要20元?“网约大巴”三天两次违章
2017-03-31 10:10  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/雷洋)清远到广州,只要20元?上车点方便,客满即走?注意!你坐的网约大巴可能是非法营运车辆。29日,笔者从广州市交通执法部门获悉,3月24-28日,该部门在各重点区域及路段共查处包车违章28宗。其中,网约大巴平台“巴巴站”上的网约大巴,三天两次被查,司机在线路牌被查扣后仍违法运营。执法局表示,下一步将对“淘巴士”“巴巴站”等网络组客平台持续约谈。

3月24日19时20分,执法人员在体育西地铁站G出口旁查处一辆涉嫌“包车拉散客”的大巴车。被查时,车上有48名乘客,据反映他们在被查地上车,前往清远,车费为25元到30元不等,通过“巴巴站”等微信平台预约上车并支付。当事司机能出示个人从业资格证、该车道路运输证,不能出示线路标志牌及正规包车合同发票。最终,执法人员依法立案处理。

无独有偶,3月26日,在“巴巴站”上运营的另一辆大巴,也出现类似的情况,且在线路牌被查扣后仍违法运营。

近日,市交委执法局先后多次针对网约大巴开展旅游客运专项整治。执法人员介绍,根据前期摸查违章车辆上车点、发车时间、行车规律等情况,总结发现,该类车多沿着地铁站上客,车辆常常占道停靠阻碍过往行车通畅。非法网约车辆资质未经审核,特别是非法营运大巴存在较大的安全隐患。可能存在客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营、不按照包车客运标志牌载明的事项运行、招揽包车合同以外的旅客乘车、未核实包车真实性等违章,一旦发生事故,乘客索赔无门。

数据显示,2016年9月份以来,市交委执法局共查处网络预约巴士违章100余宗。广州市交通执法部门表示,下一步,不仅将有的放矢地对网约大巴进行整治,还将持续实施约谈机制,突出对“淘巴士”“巴巴站”等网络组客平台、相关车辆运输企业的约谈教育,加强源头管理减少道路运输违法违章行为。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像