篮球
曝新赛季裁判可将垫脚判为恶意或技术犯规
2017-09-22 09:33  来源:NBA官网  

北京时间9月22日,据ESPN报道,新赛季联盟裁判将会吹罚防守球员的一些危险动作为恶意犯规或是技术犯规。

譬如勇士的扎扎-帕楚里亚在上赛季季后赛对马刺的科怀-伦纳德所作出的这类“靠近投篮者不让其有安全落地空间”的行为在新赛季将会被认定为危险动作。

此外裁判在新赛季还将通过持球球员是否正处于向上的投篮动作,来判定是否让该球员走上罚球线,这一条规则将减少火箭球星詹姆斯-哈登那种通过伸出手臂寻求接触要罚球的情况发生。

新赛季裁判将通过录像回放来判定防守球员是否“鲁莽且不自然”地将脚部放在了进攻球员的落地区域,而后他们将决定是否判罚防守球员恶意犯规或是技术犯规。

“这100%是为了球员们的安全着想,”NBA负责录像回放与裁判事务的高级副总裁乔-博尔吉亚如此说道。

事实上,正是由于上赛季伦纳德和艾尔-霍福德的受伤,才让联盟开始重视防守球员这一类鲁莽动作的危险性,现如今才会有规则的更新。

由于这一类动作通常发生在进攻球员挡拆配合后的出手或是防守球员贴近后的强行出手时,裁判将会重点关注双方球员动作的发生顺序。投篮球员必须在接触发生之前就已做出投篮动作,类似于收球动作或是起三步上篮的开始动作都不在判定范围内。

“我们发现这是联盟的重大趋势,因此我们必须退一步审视,‘等一等,这种情况将会是大趋势,让我们跟进一下’,”联盟运营总裁拜伦-斯普鲁尔总结道。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像