篮球
让队友更好!哈登仅用14次出手证明MVP实力
2017-03-02 15:31  来源:NBA官网  

 

全明星之后,詹姆斯-哈登似乎进入了“疲劳期”,近3场比赛虽然赢了2场,但他似乎还没有找到“MVP领跑者”的状态。过去三场他的投篮命中率仅有34.1%,三分命中率只有27.1%。好在今天客战洛杉矶,哈登找回了自己,带领球队取得了一场酣畅淋漓的大胜。

 

比赛一开始,哈登先送安德森两次三分助攻,接着自己出手三分也进!但由于火箭防守松懈,比分是仍落后快船。但火箭不急不躁,他们始终坚信着教练告诉他们的:坚定出手三分,我们可以用自己最擅长的方式打败对手。而能够得到空位三分的机会,不仅在于球员的积极跑位,当家球星还必须有足够吸引对手的牵制力。

 

作为一名超级巨星,詹姆斯-哈登完美证明了这一点。他能带给对手的威胁不止在三分线外,突破更是他的拿手好戏——只见大胡子运球突破了三人防线到篮下,跳起高难度把球分给埋伏在右侧底角空位的阿里扎,后者三分命中。哈登紧接着又在三分线外造了换防的小乔丹犯规,之后一次三分出手不中后,哈登再次改变进攻方式,这次突破后的左手上篮打进!首节哈登就得到10分4助攻。

 

下半场火箭三分线外依然保持着不错的手感,先是贝弗利飞身抢板后直接干拔,接着又有安德森连续两次接哈登传球跳投命中,与开局时如出一辙。哈登自己在接连为队友做好了嫁衣之后,自己反击中面对小乔丹的换防三分也中!

 

之后一段进攻顺风顺水,火箭直接把分差拉开到了30分以上!不过第三节下半节,哈登一分钟内被判了两次进攻犯规,身背四犯暂时下场,但此时他已经把比赛胜利收入囊中。虽然末节快船进行了一阵顽强反扑,火箭的进攻陷入瓶颈,但之前造就的巨大领先优势已然无法被逆转。

 

全场结束,哈登仅用了14次出手,命中7球得到了26分3篮板9助攻,队友在他的带领下也都各自找到了最适合自己的比赛方式——这样的哈登你很难不把他和“最有价值球员”这个称号联系在一起。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像