篮球
与浓眉率队“菜鸡互啄” 大帝全面表现略胜一筹
2016-12-09 14:37  来源:NBA官网  

乔尔-恩比德率领费城76人来到了新奥尔良,这里同样是一支由内线单核带队的年轻球队,他们的战绩同样徘徊在分区末段,也都在之前饱尝了连败之苦... ...难以预测,这两队谁更胜一筹,另外,初出茅庐的恩比德在浓眉哥面前能给出怎样的表现同样值得期待。

开局气氛显得有些紧张,浓眉哥和恩比德两人甚至在争抢篮板的过程中双双摔倒。接着没多久,恩比德就在篮下封盖浓眉哥,以这样的方式宣告出“大帝”的自信。浓眉哥随即还以中投,将比分追平。不过浓眉哥毕竟还是有经验,接着他就在两人的正面对抗中再造了恩比德一次犯规,这也是恩比德本场比赛中吃到的第一次犯规。不过,身背限时令的恩比德不得不下场休息,他不在场的这段时间里,浓眉哥率队完成比分反超。

第二节过了两分钟左右,恩比德得以重新回来。而他刚上场就立刻给对手造成“杀伤”——加洛韦上篮过程中自己撞到恩比德肩膀,居然被撞开了眉骨,头破血流... ...之后恩比德命中了一次中距离,之后虽然投丢了一次空位三分,不过很快又在反击中接罗德里格斯的传球完成空接暴扣!

浓眉哥回到场上之后,同样上演一记篮下暴扣,此时他的个人得分已经轻松到了15分;随后恩比德利用脚步移动篮下打成,个人得分也上了两位数。浓眉哥不会给新秀喧宾夺主的机会,他立即还了一次篮下单手暴扣,恩比德却错失半场最后一投。

下半场这两位当家球星你来我往,让这场竞争变得更加有趣。先有恩比德打成2+1,后有浓眉哥迎着恩比德防守,命中试探步跳投。但第三节两队的进攻都出现了问题,鹈鹕更是单节仅12分入账,其中包括了最后时刻浓眉哥完成的压哨中投。

末节开始不久,恩比德抢断琼斯,但随即就出现走步失误。当76人领先了8分之后,浓眉哥还以中投,之后恩比德篮下也打成,但下一回合浓眉哥连造2犯规。凭借萨里奇连得8分的爆发,76人打出了一波流,将分差拉开到了十分以上,此时,整晚进攻不顺的鹈鹕已经无力追击。但同为弱旅的两队最后几分钟还是保留了主力队员在场,最后3分钟,恩比德惨遭浓眉哥封盖,不过随后这位“新秀”就完成了反抢。

最终全场下来,恩比德15中5得到14分7篮板2助攻3抢断4封盖,戴维斯21中8得到26分11篮板2助攻2封盖,虽然两人今天命中率都不高,但显然作为球队领袖的恩比德为球队带来了更多的活力,这场“菜鸡互啄”之战以恩比德收获个人职业生涯首次客场胜利而告终。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像