篮球
替补出场爆砍38分 今年最佳第六人已稳
2016-12-06 16:32  来源:NBA官网  

在赛季初期,之前不被人们看好的洛城青年军打出了让人们惊喜的开局,一度也跻身西部前八。沃顿的排兵布阵固然至关重要,当然这也离不开板凳端的出色发挥,这其中就不得不提到路易斯-威廉姆斯。

这位曾经的最佳第六人继续在湖人的板凳端提供充足的火力,场均能够砍下生涯新高的17.5分并送出3.4次助攻,让人们戏称这支湖人队是不分先发和替补的球队。但如今拉塞尔、尼克-杨、小南斯和卡尔德隆纷纷受伤,球队的进攻重担自然落到了路威身上。他也没有辜负主帅的信任,上一场独砍40分,展现了最佳第六人的实力。

本场比赛,虽然卡尔德隆也因伤不能上场,但是主帅沃顿还是将路威安排替补登场,防止板凳端的火力缺失,而让英格拉姆出任先发控球后卫。但是比赛开始之后,榜眼莺歌的表现难以令人满意,湖人队在开局也以8-17落后9分。

在首节进行到一半的时候,路威终于登场,上场之后仅20秒就命中一记三分帮助球队打开局面,连突带投连看6分,同时也吹起湖人队反攻的号角。终于在首节结束前将比分扳至26平。

次节比赛开始之后,湖人继续主攻路威这一点,他也同一记后仰跳投得到湖人第二节的前两分。在他单节10分的带领下,湖人一度建立起4分的领先优势。

但是在他下场之后球队的进攻立马再次陷入僵局,在半场回来之后比分差距更是被拉开到最多18分,虽然路威率领湖人在末节奋起反扑,但为时已晚。

全场比赛路威砍下了38分6篮板7助攻,险些连续两场比赛替补出场砍下40+,得分爆炸力可谓惊人。虽然遗憾的输掉了比赛,但是在队中伤员回归之后,相信这支年轻的湖人队能够继续创造他们的奇迹,而本赛季最佳第六人最大热门——路威,将会是他们之中不可或缺的一环。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像