焦点新闻
小威:目标冲击25大满贯 希望比费德勒打更久
2018-01-12 10:16  来源:腾讯体育  

小威选择退出澳网

  北京时间1月11日消息,美国名将小威最终还是选择退出了本届澳网,原因是她在产子后并没有完全恢复。今日在接受采访时小威表示自己绝对不会太早退役,她希望比费德勒打更长的时间,而她职业生涯的目标就是夺取25个大满贯冠军,超越考特的纪录成为当之无愧的历史第一人。

  小威在去年澳网赛中摘得自己第23个大满贯冠军,超越格拉芙成为公开赛年代获得大满贯冠军次数最多的选手,如今排在小威身前的只剩下获得过24个大满贯冠军的考特,不过后者的成就有不少是在业余时代取得的。而小威如今的目标就是要超越考特的纪录:“专心当个母亲的想法确实很吸引人,但现在还不是时候,或许这一切大家早就知道,但我还是要明确说出来:我绝对想要更多的大满贯,我的目标是25个,这早已经不是什么秘密了。

  小威和费德勒的年龄仅仅相差一个多月,神奇的是两人目前都还保持着相当惊人的状态,虽然小威不会参加本次澳网,但是作为男单卫冕冠军的费德勒依然稳居头号热门的位置,而小威表示自己绝对不希望在费德勒之前退役:“如果我在费德勒之前退役,那绝对是不‘公平’的事情!要知道他已经有四个孩子,几乎没有错过一站赛事,我无法想象我有一对双胞胎会是怎样,我会努力比他打更久的时间。”

  小威最后还表示女儿会成为自己坚持打下去的最大动力:“我们一天也不会分开,直到她满18岁为止。我现在36岁了,看着我的孩子,我就会想起我的小时候,这让我更加充满了动力。以前我总是过于担心会失利,但当女儿出生后,这种焦虑消失了。知道家里有这样一个漂亮宝宝在等着我,我就会觉得自己不需要再打比赛了,不需要奖金或冠军或者那些声誉,这绝对是一种完全不同的感觉。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像