美容
纠正去黑头NG动作 跟草莓鼻说拜拜
2017-07-10 10:14  来源:爱美女性网  

不少妹子为了去黑头尝试了很多方法,但最后黑头没有去成,反而伤害皮肤,这个时候要赶紧纠正去黑头的NG动作。

NG1.用手挤黑头。

很多人知道用手挤黑头不好,但还是会明知故犯。照镜子的时候,看到草莓鼻的时候就忍不住要上手。这个时候一定要靠毅力忍下来,想想后果控制自己。挤压过度,再加上指甲里的细菌,容易导致皮肤发炎,最后黑头没解决,毛孔反而越来越大,所以不要冲动。

NG.2 长期用鼻贴。

鼻贴方便,且效果明显,是妹子们会经常使用的方法,但其实长期使用鼻贴,导致毛孔粗大,黑头粉刺还是会找上门。鼻贴还是建议应急的时候使用,切要记得做收缩毛孔。

NG.3黑头导出液+粉刺针。

虽然用导出液让黑头敷起来了,再用粉刺针刮黑头,相对用手挤压卫生点,但也有可能挤压过度再脸上留红印子,再严重一点,毛孔还可能会变成凹洞。不是专业人士还是尽量少用吧。

NG.4用盐摩擦取黑头。

这个方法之前很火,但实际水量难以控制,且只能去表面死皮,对深层黑头根本无效。相反经常摩擦或者大力摩擦会损伤皮肤,得不偿失,所以千万不要这么做。

NG.5厚重妆容遮盖。

面对草莓鼻,很多时候会用厚重的粉底跟遮瑕膏来掩盖,但这样闷住毛囊,会让粉刺越长越多,所以化妆时尽量选用清爽、妆感滋润的粉底跟遮瑕产品,虽然不能去黑头,但起码可以尽量减少黑头粉刺恶化问题。

黑头不是一朝一夕就能解决的问题,它跟皮肤一样有新陈代谢的周期,可能去完黑头没几天,新的又再长,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才能慢慢被根治。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像