美容
夏季应该如何补水? 这样补水更持久
2017-06-26 11:39  来源:爱美女性网  

用凉开水洗脸

日常生活中我们每天都要洗脸,而如果可以用煮沸过的凉开水进行洗脸的话,那么就可以使得皮肤更具抗干燥的能力。这是因为凉开水含空气很少的一种“去气水”,这种“去气水”更能贴合皮肤,还能使得皮肤的脂肪层变为“半液体状”,因此也就更具抗燥补水的作用。

选择保湿清爽型补水面膜

夏季除了做好补水工作,还要注意保湿,这样才能锁住肌肤的水分,而想要保湿,当然需要选择一款补水较强的补湿清爽型补水面膜了,补水清爽型面膜,可让肌肤变得充盈有弹性。

使用替代性面膜

有人说经常敷面膜会造成过度保养,带来的后果也是难以预测的。这种说法有一定的道理。如果在晚间护肤时,也担心这个问题,不如使用替代性面膜吧。可以在每天洁面以后,有保湿美容液浸湿面膜纸,然后将面膜纸敷在脸上即可。这种方法也能让肌肤更加水润柔嫩,并且不需要担心肌肤会有负担。如果没有面膜纸,还可以在柔软的面巾纸上喷上保湿化妆水,同样将其敷在脸上就可以了。

面霜加入维E更保湿

维E被誉为“青春之泉”,能起到锁水滋养的功效,在乳液或面霜中添加适量的维生素E,能令肌肤更加滋润白皙。

普洱茶+蜂蜜

听说过蜂蜜水加普洱茶是补水妙招。其实此前也有人爆出将蜂蜜水加入普洱茶中制成爽肤水,蜂蜜有很好的滋润作用,能令肌肤更为光滑有弹性,而普洱有很好的保湿、抗氧化的作用。两者搭配使用能起到很好的补水滋养作用。

加强干燥毛孔的保湿力

睡前上完所有保养品之后,别忘记再用最后一道毛孔精华,加强锁水的保湿补充,肌肤的弹力和张力都大大增加。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像