国际要闻
特朗普威胁向欧盟加征汽车关税 业界发公开信反对
2018-07-20 08:57  来源:中国新闻网  

  中新网7月20日电 综合报道,欧盟委员会主席容克将于25日访美会晤美国总统特朗普,讨论关税议题。特朗普日前继续向欧盟施压,强调一旦会面无法达成心目中的公平贸易协议,将对欧盟执行“巨大惩罚”,包括过去多次提及的汽车关税。业界不满特朗普的言论,美国及外国的车厂和零件生产商发表公开信,要求特朗普取消关税计划。

 

  报道称,业界这份公开信强调,增加汽车及汽车零件的关税,会迫使企业将成本大幅转嫁给消费者,令产品价格上升,要求特朗普取消计划。

  149名美国众议员18日发表公开信,批评关税损害经济。国会参议院共和党议员亚历山大则批评关税让大量工人失业,并导致家庭收入下降。

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦警告,一旦华府向进口汽车征收关税,欧盟将实施报复性关税,强调欧盟已准备好新一轮美国货品清单。

  除了贸易摩擦,特朗普19日还在社交网站上发文指责欧盟对谷歌重罚43.4亿欧元一事,批评欧盟再次“占美国便宜”。

  另一方面,美国商务部18日宣布,将针对进口铀是否损害国家安全展开调查,此举或促使当局实施配额限制。美国商务部长罗斯表示,美国于1987年自行生产半数军事和电力所需的铀,但现在已经降至5%,要求当局展开调查的两间美国铀矿公司被迫削减约一半人手。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
特朗普威胁向欧盟加征汽车关税 业界发公开信反对
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像