国际要闻
特朗普竞选总部前负责人指控美司法部越权
2018-01-04 09:42  来源:中国新闻网  

中新网1月4日电 据俄罗斯卫星网报道,美国总统特朗普竞选总部前负责人马纳福特3日向法院递交诉状,指控美国司法部领导和“通俄门”事件特别检察官穆勒越权,并请求限制穆勒的权限。

穆勒此前指控马纳福特及其商业伙伴里克?盖茨有金额高达数千万美元的洗钱行为。这笔钱来自为乌克兰政府进行的游说活动。

马纳福特在起诉书中请求法院裁定,司法部常务副部长罗森斯坦越权。罗森斯坦允许穆勒在寻找"俄干预"美国选举证据的主要职责之外,进行附带调查。同时,罗森斯坦无权这样做。

起诉书称,马纳福特请求法院"作出裁决,阻止穆勒先生进行超出其接受任命时所获权限的调查"。

美联邦调查局和国会正在进行调查:调查归咎于俄罗斯的"干涉美国选举"以及特朗普的疑似"通俄",白宫和克宫都对此予以否认。

美国联邦调查局前局长罗伯特?穆勒被任命为调查特别检察官。俄罗斯多次否认对试图影响美国选举的指责。俄总统新闻秘书佩斯科夫称这些指责"毫无根据"。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像