国际要闻
科威特等6国正式成为联合国安理会非常任理事国
2018-01-02 10:20  来源:新华社  

新华社联合国1月1日电(记者尚绪谦)科威特、科特迪瓦、赤道几内亚、秘鲁、波兰和荷兰六国1日起正式成为联合国安理会非常任理事国。

除荷兰之外的五国任期为2年,至2019年12月31日。按照2016年联大选举时达成的意大利与荷兰分享2017年和2018年任期的约定,荷兰的任期于2018年12月31日结束。

安理会其他非常任理事国为哈萨克斯坦、埃塞俄比亚、玻利维亚和瑞典。

安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国席位按地区分配,任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像