国际要闻
特朗普税改法案争议不断 或成美反对党大选利器
2017-12-26 10:12  来源:中国新闻网  

中新网12月26日电 据“中央社”报道,不久前,美国通过大规模税改法案,共和党人士欢庆,称美国经济将获刺激、劳工实质收入将增加、贫富差距将缩小。但民主党人士现在却准备让这份法案变成2018年中期选举竞选利器。

据报道,准备在费城(Philadelphia)郊区选区挑战现任共和党联邦众议员席位的民主党候选人胡拉汉(Chrissy Houlahan),批评共和党版税改是“刻薄的法案”,将造成富者更富。

在加州准备挑战共和党参议员席位的的民主党候选人席斯内洛斯(Gil Cisneros),也驳斥法案有利大多数家庭节税的预估,表示这项立法只是“把钱放进富人口袋”。

而准备在明年竞选堪萨斯州(Kansas)州长的民主党籍现任州议会少数党领袖沃德(Jim Ward)也说,税改法案是“制造灾难的配方”,因为可以预见的是,社会安全和医疗等受欢迎的计划无疑会遭到删减。

美国民主党人士期盼这份未获任何民主党议员赞成票的税改法案,巩固他们属于美国中产阶级和劳工阶级政党的基础。在这点上,他们还期望共和党努力破坏2010年健保法案的行为和美国总统川普(Donald Trump)的支持率低落,能够帮上忙。

根据“华尔街日报”(Wall-Street Journal)和美国国家广播公司新闻网(NBC News)于13至15日进行的联合民调,仅17%的美国民众预期缴的税将减少,三分之一的受访者认为会缴更多税。认为企业和富人将获减税的比例,也分别高达三分之二和过半。

胡拉汉表示:“这全都一再释出相同讯息,也就是和他们(共和党)承诺的不一样。”像她这样在大都市郊区参选的民主党人士,尤其反对新的州与地方税(state and local taxes)扣除额上限和房贷利息扣除额限制。

税改法其中一项条文,将包含房屋税的家庭州与地方税扣除额上限订在1万美元,房贷利息扣除额适用房贷上限也由原本的100万美元调降至75万美元。

这些改变明显较为冲击美国主要大都会区域,尤其是沿海城市。当地中等家庭收入通常高于全国平均,但这些地区的住房成本和地方税的负担也更加沉重得多。

这类众议员选区正是民主党明年选举锁定的主攻地区。当中有些地区目前的共和党众议员在最终版本税改法案表决时投下反对票。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像