国际要闻
联合国大会就结束对古巴60年禁运投票 美国反对
2017-11-02 09:43  来源:中国新闻网  

中新网 11月2日电 据美媒报道,美国当地时间1日在联合国大会上投票,反对结束对古巴近60年的禁运。

据悉,美国去年在联大就同一问题投票时首次投弃权票,当时前总统奥巴马寻求与哈瓦那实现关系正常化。 奥巴马因此对古巴进行了历史性访问,并重开美国驻哈瓦那大使馆。

11月1日,第72届联合国大会以191票赞成、2票反对通过决议,要求美国终止对古巴的经济、贸易和金融封锁,这是联大第26次通过此类决议。美国和以色列投出反对票。图为中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛在发言。中新社记者 马德林 摄

26年来,联大每年都会就谴责对古巴实施的经济、商业和财政封锁的提案进行投票。这些制裁是在冷战时期开始实行的。

今年有191个国家投票支持结束对古巴的禁运,但遭到美国和以色列的反对。

美国常驻联合国代表妮基·黑莉在发言。中新社记者 马德林 摄

黑利说,“美国不怕孤立,不论是在这里还是在任何其他地方,只要我们是联合国的成员,我们代表的就是尊重这个机构成员国承诺保护的人权和基本自由,即使我们不得不孤军作战。”

她还批评联大的年度投票是“政治戏剧”,指出联大没有权力结束禁运,只有美国国会才有。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像