国际要闻
英媒:若无法达成脱欧协议 英或加入北美自贸协定
2017-10-11 10:11  来源:中国新闻网  

中新网10月10日电 据英国媒体报道称,如果不能与欧盟达成退欧协议,英国可能加入北美自由贸易协定(NAFTA)。

据报道,英国官员正在考虑这种设想,将其作为应对英国无法达成退欧协议可能性计划的一部分。

据媒体此前报道,对于谁该做出下一步为英退谈判扫清障碍,英国和欧盟伙伴近期产生冲突。

英国首相特雷莎·梅在议会演讲中明确表示,她希望欧盟伙伴在新一轮谈判中提出建议,以为英退谈判的下一阶段铺路,并称“轮到他们(欧盟)了”。

但就在特雷莎·梅演讲前,一位欧盟发言人曾在布鲁塞尔表示,“剩下的事情完全都要看英国的。”

随着欧盟暗自做好准备防范谈判破裂,以及英国准备迎接特雷莎·梅所称的“所有不测”,一些官员和商界领袖担心,英国将在未达成协议的情况下脱离欧盟。

特雷莎·梅在议会表示,英国代表在谈判第一阶段取得了进展;第一阶段的主要内容是处理海外公民权利和英国与爱尔兰边界问题。她还决心确保与欧盟其他27个成员国达成新的伙伴关系。

不过欧盟仍坚持先前的说法:“谈判议题显然有先后顺序,第一阶段,也就是退欧的程序问题尚未取得成果,”欧盟执委会发言人Margaritis Schinas在例行简报会上表示。“所以球完全在英国一边,其必须采取行动推动其他事项的磋商。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像