国际要闻
民调显示近七成俄罗斯受访者希望普京连任总统
2017-09-21 09:50  来源:新华社  

新华社莫斯科9月20日电(记者魏良磊)根据俄罗斯独立民调机构列瓦达中心20日发布的调查结果,67%的受访俄罗斯人希望现任总统普京在2018年总统选举中获胜连任。

列瓦达中心8月18日至22日对俄罗斯48个地区的1600名成年人进行调查。结果显示,希望普京在总统选举中连任的俄罗斯人比例为67%,反对普京连任者比例为18%。逾半数受访者表示将参与总统选举投票,20%的受访者表示不会参与投票。

俄罗斯中央选举委员会9月18日宣布新一届总统选举将于2018年3月18日举行。

俄罗斯舆论普遍希望普京参加总统选举并获得连任。8月初,普京到访俄罗斯布里亚特共和国期间曾被当地民众问及会否参加总统选举,普京表示愿意“考虑”。

普京现年64岁,2000年出任俄罗斯总统,2004年连任。因俄罗斯宪法规定同一人不能担任总统超过两个连续任期,普京2008年没有参加总统选举,而出任政府总理。同年底,俄罗斯国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新当选总统开始适用。2012年3月,普京第三次当选总统。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像