国际要闻
法内政部长:近期挫败针对夜店和警察的袭击图谋
2017-09-13 09:25  来源:中国新闻网  

中新社巴黎9月12日电 (记者 龙剑武)法国内政部长科隆12日透露,当局最近挫败了以巴黎同性恋夜店和警察为目标的恐袭图谋。他还强调,恐怖主义威胁将长期存在。

科隆12日在接受国民议会质询时说,今年年初以来,法国已挫败12起恐袭图谋,其中包括8月22日针对巴黎夜生活场所,尤其是同性恋夜店的一起暴力袭击计划。

据法国BFMTV电视台报道,科隆还提到,9月4日,警方挫败了一起使用AK-47突击步枪袭击警察的图谋,但他没有进一步透露详细案情。

科隆在听证会上表示,当前大家都已认识到,恐怖主义威胁还将长期存在。极端组织“伊斯兰国”的宣传仍在继续影响一部分法国人的思想。

科隆进一步解释说,“伊斯兰国”的意图就是分化法国社会,在法国民众之间制造对立,“我们应该警惕,不要落入这一圈套”。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像