国际要闻
日内阁不支持率增加 民众不满加计学园丑闻
2017-09-04 10:28  来源:中国新闻网  

中新网9月4日电 据日媒报道,共同社2、3两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,安倍内阁支持率为44.5%,较上次内阁改组不久后的8月的调查增加0.1个百分点,几近持平。不支持率增加2.9个百分点达到46.1%,支持率与不支持率自7月以来再次逆转。51.2%受访者对民进党新党首前原诚司表示“不期待”,40.3%受访者表示“期待”。

资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄

对于前原的前任莲舫,在就任后不久的去年9月的调查中,有56.9%的受访者表示期待。在今后国政选举当中,认为民进党与共产党等的共斗关系“继续下去为好”占33.0%,“不认为好”的占51.8%。

针对东京都知事小池百合子亲信力争于年内创建的国政新党,表示“期待”的受访者占38.4%,表示“不期待”的受访者占51.0%。

有关解散众院举行大选的理想时期,42.5%的受访者认为是“接近任期届满的明年秋季至冬季”,认为“今年内”的为15.4%,回答“明年春季左右”的为12.9%,“明年尽早的时候”为10.7%。

有关学校法人“加计学园”新设兽医系一事政府的说明,77.8%的人认为“无法接受”,认为“可以接受”的仅为16.9%。

有关日本首相安倍晋三力争修宪一事,46.8%的受访者认为自民党应该在明年1月起的例行国会上提出修宪原案,认为“没有必要提出”的受访者为37.5%,前者占据优势。

有关政党的支持率,自民党比上次减少4.3个百分点占34.7%,民进党增加0.2个百分点至7.5%。其后依次为公明党4.0%,共产党3.0%,日本维新会2.5%,社民党0.7%,自由党0.3%,日本之心党0.1%。表示“无支持政党”的无党派受访者为45.9%。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像