国际要闻
朝鲜时隔3天再发导弹 穿越日本上空
2017-08-29 09:53  来源:中国青年网  

日本向国民发出导弹经过该国上空的警报讯息

当地时间29日,韩国军方发布消息称,朝鲜于当天凌晨在其首都平壤附近向半岛东部海域方向发射导弹,导弹穿越日本上空。

 

韩军方称,朝鲜当日所射导弹飞行距离达2700公里。韩国总统府青瓦台将于当地时间7时召开国家安保会议研究对策。

此前一日(28日),韩国情报机构发布消息称,朝鲜已做好随时进行下一次核试验的准备,韩国总统文在寅也要求韩国军队拥有第一时间进行对朝作战的能力。(央视记者唐鑫)

早前报道:

朝鲜今晨向东海方向发射数枚疑似短程弹道导弹

央视新闻8月26日消息:据韩联社报道,韩美联合参谋本部透露今天早晨朝鲜在江原道附近向东海方向发射了数枚疑似短程弹道导弹,飞行距离约250公里。

图片来自网络:五角大楼

美军将密切关注朝鲜举动

美国太平洋司令部分别在夏威夷时间11:49am和12:19am期间,探测到朝鲜发射多枚弹道导弹。美方初步评估显示,朝鲜发射了三枚短程弹道导弹。其中第一枚和第三枚在发射飞行中失败,第二枚在发射后立即炸毁。目前,美方仍在对其进行更为详细的评估。北美航空防御司令部认为,此次朝鲜发射导弹并没有对北美构成威胁。美国太平洋司令部表示,此次朝鲜发射导弹也没有对关岛构成威胁。美方将密切关注朝鲜举动。

相关阅读:

朝鲜军方谴责美韩军演加剧半岛紧张局势

新华社平壤8月22日电(记者程大雨吴强)朝鲜军方22日谴责美韩“乙支自由卫士”联合军演加剧朝鲜半岛紧张局势,并表示军演可能导致的灾难性后果的全部责任将由美国承担。

据朝中社报道,朝鲜人民军板门店代表处发言人当天发表谈话说,本次美韩联合军演有1.75余万名美军和5万余名韩军及其他7国军队参加,并且投入了美本土及太平洋战区的美军战争装备,在朝鲜半岛造成战争氛围。在当前朝鲜半岛军事紧张状态极度尖锐的情况下,谁都无法保证在韩集结的这些庞大武力不会转入实战行动。

韩美启动“乙支自由卫士”联合军演。图片来源:韩联社。

这名发言人说,不容忽视的是,美韩一面宣称军演是年度例行和防御性质,一面却根据“作战计划5015”,重点进行“斩首作战”和“秘密作战”演习以及应对朝鲜弹道导弹的演习。军演前后,美军参联会主席、美太平洋司令等美军高层接连访韩,使事态更加严峻。

发言人表示,朝鲜军队正密切关注美韩一举一动,因侵略战争演习导致的灾难性后果的全部责任,将由选择与朝鲜进行军事对抗的美国承担。

韩美两国军队21日启动代号“乙支自由卫士”的年度联合军演。据韩媒报道,本次军演美军参演人数比2016年减少7500人。有报道称,本次演习包括在半岛出现紧急情况下,韩美将先发制人攻击朝鲜核武及导弹设施等内容。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像