国际要闻
接连出事 美海军要求第七舰队“限期整改”
2017-08-28 09:10  来源:中国新闻网  

美国海军宣布,鉴于部署在日本神奈川县横须贺基地的第七舰队所辖海域接连发生涉及宙斯盾舰的事故,美国海军作战部副部长莫兰已做出指示,要求第七舰队60日内提交整改方案,以防范类似事故。

共同社25日报道,莫兰强调,近期发生的一系列事故并非数量有限的偶发事件,“令人担心”。他已下令对过去十年间发生的水上舰艇事故展开全面调查,对训练方式、风险管理机制、航海用装备状态等展开大范围检查。

在第七舰队所辖海域,今年已发生4起涉及宙斯盾舰的事故。1月31日,“安蒂塔姆”号导弹巡洋舰在横须贺港附近海域触礁,约4200升液压油泄漏,造成环境污染,这艘第七舰队主力舰至今没有恢复执勤;5月9日,美海军第三舰队“张伯伦湖”号导弹巡洋舰在韩国郁陵岛附近公海与一艘韩国渔船相撞,未造成人员伤亡;6月17日,第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾籍货船在日本横须贺港西南方向100公里处水域相撞,导致美军7名水兵丧生,舰长等3人受伤;8月21日凌晨,第七舰队“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰又在新加坡东部海域与一艘悬挂利比里亚国旗的油轮相撞,导致10名美军人员失踪、5人受伤。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像