国际要闻
美国务卿:美国仍愿与朝鲜对话 取决于金正恩
2017-08-16 09:12  来源:新华网  

(原标题:美国务卿表示美国仍愿与朝鲜对话)

新华社华盛顿8月15日电 在美朝近日互放狠话导致朝鲜半岛紧张局势升级之际,美国国务卿蒂勒森15日说,美国仍愿意就朝鲜半岛核问题与朝鲜对话。

蒂勒森当天在美国国务院对记者表示,美国仍然“有兴趣”寻求与朝鲜方面展开对话的途径,但能否开始对话取决于朝鲜领导人金正恩。

蒂勒森和美国国防部长马蒂斯14日在《华尔街日报》上联合发表署名文章表示,外交手段是美促朝改弦易辙的首选,美对朝施加和平压力的目标是实现朝鲜半岛无核化,美无意改变朝政权或加快朝韩统一进程,无意寻找借口在非军事区以北驻军,无意伤害朝人民。

中国外交部发言人华春莹15日表示,中方注意到蒂勒森国务卿和马蒂斯防长文章中有关致力于通过外交手段解决半岛核问题等积极表态,希望美方把有关表态落实到具体的对朝政策之中,同时中方也呼吁朝方对此作出相应呼应。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像