国际要闻
特朗普“通俄门”调查升级 检察官招募大陪审团
2017-08-04 10:06  来源:中国新闻网  

中新网8月4日电 据外媒3日报道,针对俄罗斯疑似干预去年美国大选的调查升级。来自多个渠道的报道指,负责调查此案的特别检察官穆勒(Robert Mueller)已经招募了一个大陪审团。

当地时间1月9日,特朗普宣布,任命其长女伊万卡的丈夫贾里德·库什纳为白宫高级顾问。特朗普说,这一职位将是政府中“一个关键的领导角色”。

报道说,这一陪审团已经就去年6月特朗普总统之子与俄律师的会面发出传票。

当时,俄律师曾对小特朗普说,她手上有能对希拉里构成“杀伤力”的“黑材料”。

在美国的司法系统中,大陪审团的设立,旨在考虑证据是否足够用来就刑事审判进行起诉。不过,大陪审团并不决定可能的被告是否有违法行为。

特朗普任命的专门回应俄罗斯调查的白宫特别顾问泰•柯布(Ty Cobb)8月3日说,没有理由相信总统本人正在接受调查。

点击进入下一页

负责调查此案的特别检察官穆勒(Robert Mueller)曾招致特朗普的批评。

此前,特朗普曾暗示将开除穆勒。不过柯布表示,白宫将对调查全力配合。

包括中情局和国家安全局在内的情报机构认定,俄罗斯企图干预去年美国的总统选举。

俄罗斯对此矢口否认,特朗普本人也多次公开质疑情报机构的中立性。

分析认为,这一最新进展表明事态愈发严重。"很明显,调查已经开始集中在总统的核心集团。"

点击进入下一页

美国总统特朗普。中新社记者 廖攀 摄

泽克表示,这一进展并不让人惊讶。但从程序上说,这是最终导致刑事起诉的必要一步。"至少,这是穆勒可能进行更大动作的迹象——扩展调查的范围。"

在过去,当有关俄调查的大新闻发布后,特朗普都会言词激烈地回应。

当地时间3日晚些时候,特朗普将在西弗吉尼亚举行的一个集会上讲话。分析人士预计,特朗普会在这次讲话中回应最新的进展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像