国际要闻
美国联邦大陪审团正式起诉章莹颖案嫌疑人
2017-07-13 09:28  来源:央视  

(原标题:美国联邦大陪审团正式起诉章莹颖案嫌疑人)

美国司法部网站12号发布消息说,美国联邦大陪审团当天正式起诉涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森,原定14号进行的预审取消,提审日期待定。

如罪名成立,嫌疑人布伦特·克里斯滕森将面临终身监禁的最高刑罚。目前美国警方仍在就此案进行调查。

当天,伊利诺伊州中部地区联邦检察官办公室发布公告说,综合各种证据,负责调查案件的执法人员相信章莹颖已经死亡。(央视记者 李卉)

美国联邦大陪审团正式起诉章莹颖案嫌疑人

根据司法部网站,助理检察官汉森和FBI春田分局主管探员考克斯一起宣布了起诉结果。

伊利诺伊当地媒体报道称,起诉书表示,克里斯滕森是香槟居民,也是前厄巴纳-香槟大学的研究生。他“非法且故意将章莹颖抓走、监禁、诱骗、绑架以及掳走,之后出于自己的利益和目的,将章莹颖困住,并在犯罪中使用手段、物品等(比如摩托罗拉手机和Saturn Astra汽车)。”

报道指出,如果克里斯滕森的绑架罪名最终成立,他将面临终身监禁。

FBI发言人维尔表示, 目前这起案件的调查仍在继续,直到找到章莹颖的下落为止。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像