国际要闻
朝鲜称朴槿惠等参与暗杀金正恩 将对其处以极刑
2017-06-29 09:01  来源:新华网  

平壤6月28日电(记者吴强 程大雨)朝鲜有关部门28日宣布,将对所有参与暗杀朝鲜最高领导人金正恩的人处以极刑,其中包括韩国前总统朴槿惠。

朝鲜国家保卫省、人民保安省和中央检察院当天发表声明说,有确凿证据表明,朴槿惠从2015年年底开始策划企图暗杀金正恩的阴谋,并由韩国国情院负责。

声明说,朝鲜近期破获一个由美国中央情报局和韩国国情院派入境内的恐怖主义小组。朝方根据这些人的供词及其他调查结果认为,朴槿惠曾亲自决定对朝鲜开展“政权更迭”的秘密行动,并在韩国国情院的有关执行方案上签了字。

这些暗杀计划包括制造车祸和火车出轨事故等。但由于朴槿惠本人被弹劾以及朝鲜安全部门的警觉,阴谋没能实现。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像