国际要闻
俄官员:若美退出《中导条约》俄将采取回应措施
2017-06-26 09:47  来源:中国新闻网  

中新社莫斯科6月25日电 (记者 王修君)当地时间6月25日,俄罗斯官员表示,若美国退出《中导条约》,将引发军备竞赛,俄方将对此采取回应措施。

近日有媒体报道,美国国务院正在审议国会提交的退出《中导条约》提案。对此,俄官员表示了强烈反对。

俄联邦委员会国防与安全委员会主席奥泽罗夫当天说,美国国会提交退出《中导条约》的提案是“继续试图歇斯底里的反俄”。俄方将密切关注美国国会的动向并及时得出结论。

奥泽罗夫说,若美国退出《中导条约》并借此在欧洲扩大军备或者部署导弹,俄方将采取回应措施,不会无所作为。

俄国家杜马国防委员会副主席施韦特金当天亦表示,美国退出《中导条约》将引发军备竞赛。俄方不会坐视美国违反《中导条约》。

施韦特金说,俄方不主张搞军备竞赛,但在对待美退出《中导条约》这一问题上,俄方将采取相应措施。

《中导条约》全称为《美国和苏联消除两国中程和中短程导弹条约》。该条约是1987年美国与苏联首脑签订的一份旨在销毁两国中短程弹道导弹和巡航导弹的军控协议。根据这一条约,至2014年两国共销毁2700枚中程导弹。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像