国际要闻
特朗普将出台限制法令 新移民五年不可享有福利
2017-06-23 10:18  来源:中国新闻网  

中新网6月23日电 美国总统特朗普透露,他将出台新的移民法令,禁止新移民在五年内享受任何福利优惠。

据报道,特朗普21日在艾奥瓦州锡达·拉皮兹(Cedar Rapids)一个集会上说:“我相信,现在是时候制定新的移民条规了,规定那些要进入我们国家的人能够在经济上自立,至少五年不动用福利……我们很快就会立法。”

竞选时承诺要遏制无证移民的特朗普1月上任后就签署了行政命令,驱逐非法入境者。然而,移民权益团体指出,特朗普也针对难民与合法的移民,并要排除没有高技能与高教育文凭者。

这是特朗普第一次透露将禁止新移民享有任何福利,但他没有透露计划详情。不过可以预想的是,这项立法将进一步收缩1996年前总统克林顿政府已修改的福利制度。

当时的新法规定很多类别的移民在入境首五年或更长时间里不得享受多种联邦福利,包括保健福利、现金援助和家庭能源开支补贴。

此外,特朗普在大谈要限制移民福利的同一天,也签发了行政命令,颁布控制外地人入境的新措施。

特朗普取消了前任奥巴马政府为加速办理非移民签证而设的规定。按原来规定,当局必须确保至少八成的非移民签证申请人在三周内获得面谈,只有那些需要考虑安全因素的申请例外。

对于为何要做出这样的政策改变,白宫官员没有回应记者的询问。

特朗普先前发出政令,要暂时限制六个以穆斯林人口占多数的国家的人民入境,但法庭阻止落实这些行政命令。特朗普政府已就此向最高法院上诉,预计最高法院会在这几天内做出裁决。

特朗普在艾奥瓦州的这场集会上也谈及在美墨边界筑墙的计划。他提出了筑起“太阳能墙”的新构思,说要用太阳能电池板覆盖墙壁,利用所产生的能源来弥补建筑成本。

他说:“是的,我们将修建一堵墙……我们必须阻止毒品流入。……南部的边界,阳光充沛,热能丰富,我们正在斟酌建成一道太阳能墙,那将制造能量,自付成本。”

“这样一来,墨西哥就可以少付很多钱,那很好,对吧?”特朗普最初提议要墨西哥分担筑墙费用,引来这个南方邻国的强烈抗议。

建造边界隔离墙是特朗普竞选时提出的具象征意义却又昂贵的承诺。在民主党的施压下,美国国会迄今拒绝为该项目提供资金,只同意为现有的边界墙提供维修资金。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像