国际要闻
哈外长:叙利亚问题会谈或于近日在哈举行
2017-06-06 09:04  来源:中国新闻网  

阿斯塔纳6月5日电 据哈通社消息,哈萨克斯坦外长阿布德拉赫曼诺夫当地时间5日向媒体透露,叙利亚问题下一轮会谈或于本月12日至13日在哈首都阿斯塔纳举行。

阿布德拉赫曼诺夫表示,俄罗斯、土耳其、伊朗作为担保国就此次叙利亚问题会谈事宜举行了多轮磋商,俄罗斯提议于6月12日至13日举行会谈。俄土伊三国将于近期公布具体的会议时间及出席人员名单。

据阿布德拉赫曼诺夫介绍,根据计划,俄罗斯、土耳其和伊朗将参加会议,叙利亚政府和反对派代表也将应邀出席。此外,俄、土、伊还拟向联合国和观察员国发出邀请。

阿布德拉赫曼诺夫指出,2017年5月,俄土伊作为担保国在叙利亚问题会谈期间签署了备忘录,决定在叙利亚境内建立4个冲突降级区。在将要举行的叙利亚问题会谈中,各方将就该该备忘录执行事宜进行磋商。

今年1月24日,在俄土伊三国推动下,叙政府和反对派在阿斯塔纳举行和谈。会后俄土伊三国宣布,建立叙利亚停火联合监督机制以确保停火协议的执行。随后,俄土伊三国在阿斯塔纳主持举行了叙利亚问题联合行动小组第一、二、三、四次会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像