国际要闻
普京与特朗普电话会晤 讨论朝鲜半岛安全局势
2017-05-03 09:59  来源:央视新闻  

莫斯科时间5月2号晚克里姆林宫网站发表声明称,俄罗斯总统普京当天与美国总统特朗普举行电话会晤,讨论了在叙利亚危机背景下打击国际恐怖主义的协作前景。

声明中指出,两国外交部门要积极寻求加强停火机制的方法,为解决叙利亚危机得到实质性进展创造条件,美国国务卿和俄罗斯外交部长将定期向两国领导人汇报进展。

此外双方还讨论了朝鲜半岛安全局势问题。普京呼吁各方保持克制,通过外交斡旋解决问题。普京和特朗普同意继续保持电话联络,并有意在今年7月在德国G20峰会期间举行会晤。克里姆林宫在声明结尾称此次电话会谈务实且富有建设性。(央视记者 魏威)

特朗普称金正恩“相当聪明” 

4月29日是美国总统特朗普执政满100天的日子。在这一天,特朗普接受了专访。

特朗普表示,朝鲜最高领导人金正恩年纪轻轻就执掌权力,“他父亲去世的时候……他是一个二十六七岁的年轻人。他面对的明显是一些非常难对付的人,尤其是那些将军。”?

特朗普说,“在一个非常小的年纪,他就能够执掌政权。我肯定,有很多人曾试过夺走权力。而他成功地巩固了权力。所以很显然,他是个挺聪明的家伙。”

随后,特朗普还表示,他愿意在合适的情况下与朝鲜最高领导人金正恩会面。不过,白宫发言人和幕僚长随后作出了“澄清”,称现在还不是时候。(综合新华网、环球时报等报道)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像