国际要闻
日本大使求会见韩代总统被批 慰安妇问题难让步
2017-04-07 09:57  来源:中国新闻网  

中新网4月7日电 综合报道,因慰安妇风波被召回国的日本驻韩国大使长岭安政,日前重返首尔,并公开表示要求与韩国代总统黄教安会面。

对此,韩国外交部发言人赵俊赫本月6日批评长岭安政在未事先与对方政府商量下,公开谈论拜会对方国家最高领导人的言行,有失外交礼节。

长岭安政(图片来源:美联社)

据报道,长岭本月4日飞回首尔时,在机场宣称将当着黄教安等韩国高官面前,强烈要求履行《韩日慰安妇问题协议》,被外界质疑有失外交礼节。

有分析认为,暂缓决定是否约见日本大使被视为对日本的外交失礼表示不悦。作为慰安妇问题加害方,日本表现出咄咄逼人的态度有伤韩国民族情感,政府认为不宜立即应约接见大使。

据悉,韩方有可能稍降规格派外长出面接见。统一部长和国防部长也暂不应约见使。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像