国际要闻
索马里地方政府武装与劫油船海盗交火 至少6人伤亡
2017-03-17 10:19  来源:新华网  作者:金正 卢朵宝

新华社内罗毕3月16日电 索马里邦特兰地方政府海上武装力量16日与参与劫持油船的海盗发生交火。

位于索马里邦特兰东北部的巴里州阿卢拉区官员阿里·希雷·马哈茂德告诉媒体,当天,一艘从岸边驶来的海盗船欲给被劫持的油船“提供补给”,由于邦特兰海上武装力量试图阻止,双方发生交火。

据当地多家媒体报道,双方冲突导致至少1人死亡、4人受伤。

“海上无盗计划”非洲之角地区负责人约翰·斯蒂德16日晚在内罗毕接受新华社记者电话采访时证实了当天发生的交火事件。但是斯蒂德同时表示,目前尚不清楚具体死伤人数。

索马里东北部海域13日发生一起海盗劫持事件,一艘属于阿联酋公司的小型油船在从吉布提驶往索马里首都摩加迪沙途中被劫持,船上有8名斯里兰卡籍船员。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像