国际要闻
英国女王批准脱欧法案 授权特雷莎·梅正式启动程序
2017-03-17 08:32  来源:新华社网络版  

 资料图

新华社快讯:英国女王伊丽莎白二世16日批准“脱欧”法案,授权英国首相特雷莎·梅正式启动脱欧程序。

早前报道:英国脱欧法案获议会两院通过 

中新网3月14日电 据外媒报道,英国议会两院当地时间13日分别批准了由特蕾莎?梅政府提出的“脱欧”法案。这意味着,英国政府接下来只需获得女王伊丽莎白二世批准,就能正式通知欧盟启动《里斯本条约》第50条,展开为期两年的脱欧谈判。预计特雷莎?梅会在14日要求觐见女王。

据报道,英国议会下院13日投票否决了议会上院就脱欧法案提出的两条修正案,法案再次回到议会上院进行辩论和表决。随后,上院也同意在未经修正的情况下通过法案。

英国议会上院本月早些时候分别通过两条修正案,要求政府在脱欧法案中加入“保障在英居留欧盟公民权利”和“保证议会对英国在何种情况下能够‘脱欧’拥有更大决定权”的相关内容。但议会下院13日分别以335票支持、287票反对和331票支持、286票反对的结果,否决了这两条修正案。

今年1月,英国最高法院裁决,政府启动脱欧程序需经议会批准。2月8日,英国议会下院投票正式通过政府提交的简短脱欧法案,该法案寻求议会批准政府如期启动《里斯本条约》第50条,正式启动“脱欧”。

英国政府此前表示,将在3月底前启动“脱欧”程序。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像