国际要闻
英议会今表决脱欧修正案 若通过最快14日启动脱欧
2017-03-13 11:01  来源:中国新闻网  

中新网3月13日电 据外媒报道,英国首相特雷莎?梅最快或将于3月14日正式启动脱欧。报道援引英国官员的话指出,脱欧方案若在13日获得两院通过,将为梅触发脱欧谈判扫清障碍。

英国上议院早前在授权政府引用《里斯本条约》第50条启动脱欧程序的法案中,加入两项条款,要求政府保障在英欧盟公民的权利,以及容许国会就政府与欧盟的最终协议拥有否决权。

下议院13日表决修正案,脱欧大臣戴德伟撰文呼吁保守党员反对修订,形容修订一旦获通过,首相在谈判中会被“绑手绑脚”。他又称,政府已为与欧盟谈判失败准备应急方案。

修正案只需约30名保守派党员倒戈,即可获得通过。戴德伟指,政府法案只是旨在将公投结果写成法律,如果议员坚持在脱欧法案中加入相关承诺,只会令梅在“单手被绑在背后”的情况下进入谈判,最终或会促使脱欧需要诉诸法庭解决,因此呼吁议员反对相关条款。

下议院外交事务委员会早前发表报告指,未有证据显示政府已就与欧盟谈判破裂准备应对方案,警告此举除了会造成经济伤害外,国民和企业亦会面对混乱情况。戴德伟反驳相关说法,表示政府上下均已就各种谈判结果做好准备。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像