国际要闻
朴槿惠离开青瓦台搬至私宅 称事实会水落石出
2017-03-13 09:21  来源:中国新闻网  

中新社首尔3月12日电 (记者 吴旭) 10日遭弹劾罢免的韩国前总统朴槿惠12日离开青瓦台官邸,乘车回到位于首尔三成洞的私宅,并在下车后与其支持者进行了简短交流。

当日,前青瓦台秘书室室长等朴槿惠核心幕僚和多名执政党“亲朴”派议员在三成洞迎接朴槿惠。近两千名“挺朴”派民众也聚集在私宅前的街道,挥舞着“太极旗”,高喊“弹劾无效”等口号,表达对朴槿惠的支持。警方投入上千名警力维持现场秩序。

当地时间19时16分许,朴槿惠乘坐的黑色轿车离开青瓦台,在警车和青瓦台警卫室车辆的护送下,于19时37分抵达三成洞。朴槿惠身着蓝衣下车,微笑着向在场支持者挥手示意,在与前核心幕僚和议员一一握手并进行了约7分钟左右的交谈后,进入私宅。

朴槿惠本人当日并没有就弹劾判决表态。她进入私宅后,青瓦台前发言人闵庚旭代为向媒体记者发表相关立场。朴槿惠通过发言人表示,自己没有尽到总统的职责,为此向国民致歉,同时对信任和支持自己的国民表示感谢,称自己愿意承担一切结果,虽然会花些时间,但相信事实终会水落石出。

据韩联社报道,朴槿惠三成洞私宅建于1983年,自1990年至2013年入住青瓦台,朴槿惠一直住在这里。起初朴槿惠计划于明年2月卸任前对私宅进行维修,但因其提前下台,私宅未来得及施工。朴槿惠原定13日离开青瓦台,但在12日下午得知私宅取暖设施等检修工作完成后,决定当晚搬至私宅。

韩媒分析称,因朴槿惠被罢免后不再享有司法豁免权,将以嫌疑人身份接受检方调查,预计其搬回私宅后首要任务将是着手准备应对司法调查。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像