国际要闻
菲律宾时隔11年恢复死刑 只针对8类涉毒犯罪
2017-03-08 09:29  来源:新华社  作者:杨柯 董成文

新华社马尼拉3月7日电 菲律宾众议院7日三读表决通过恢复死刑法案。根据该法案,菲律宾将对包括毒品走私在内的8类涉毒犯罪施以死刑或终身监禁。

众议院当天以216票支持、54票反对、1票弃权的表决结果通过法案。法案将提交参议院讨论表决,并由总统签署后正式生效。

原法案中,规定可对21种“严重犯罪”处以死刑。众议院上周在二读审议过程中将叛国、强奸、绑架及盗窃等严重罪行从死刑名单中排除,而仅保留对涉毒犯罪判死刑的规定。

1987年版菲律宾宪法一度废除死刑,但是允许国会在“严重犯罪”出现时恢复死刑。菲律宾国会曾于1993年治安形势恶化时恢复死刑,但是到2006年再度废除死刑。

自去年6月出任总统以来,杜特尔特重拳打击毒品等有关犯罪,力促国会恢复死刑制度。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像