国际要闻
韩国总统弹劾案通过 朴槿惠将被停职
2016-12-11 09:17  来源:人民网  

韩国国会举行全会表决。图片来源:韩联社

人民网首尔12月9日电(夏雪)当地时间12月9日下午4时许,韩国国会举行全会表决,299名议员以234票赞成的投票结果,通过了对总统朴槿惠的弹劾案。

弹劾案获得国会通过后,韩国宪法法院将随即对该案进行审理,时间最长达6个月。其间,朴槿惠在外交、国防和行政方面将被停止执行职务,由国务总理黄教安来替代朴槿惠主政。若宪法法院裁决弹劾案成立,朴槿惠将被取消总统职务,此后60天内将举行新的总统大选。

至此,朴槿惠成为韩国第二位遭国会弹劾的总统。2004年3月,两大在野党在国会动议弹劾时任总统卢武铉,理由是卢武铉阵营在2002年底总统竞选期间收取非法政治献金。但宪法法院后判决弹劾不成立,卢武铉复职。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像