国际要闻
联合国候任秘书长古特雷斯将于12日宣誓就职
2016-12-10 08:06  来源:新华网  作者:倪红梅 史霄萌

资料图:古特雷斯。

新华社联合国12月9日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国大会主席发言人丹·托马斯9日说,联合国候任秘书长安东尼奥·古特雷斯的宣誓就职仪式将于12日在联合国总部举行。

托马斯当天对媒体说,联合国大会12日将举行全体会议,首先对即将离任的联合国秘书长潘基文表达敬意和感谢,随后举行古特雷斯的宣誓就职仪式。

古特雷斯宣誓就职后,潘基文在今年12月31日前仍将继续行使联合国秘书长职权。

第71届联大10月正式任命葡萄牙前总理、联合国前难民事务高级专员古特雷斯为下一任联合国秘书长。古特雷斯将是联合国历史上第九任秘书长,任期自2017年1月1日至2021年12月31日。(完)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像