国际要闻
牙医消毒不当 美国近六百老兵面临感染艾滋风险
2016-12-04 11:33  来源:新华网  作者:杨舒怡

美国近600名退伍军人本周接到通知:由于退伍军人事务部为他们指定的牙医消毒措施不当,他们恐怕面临感染艾滋病、肝炎等疾病的风险。

这起事件在美国社会引发广泛震惊。美国众议院退伍军人事务委员会主席杰夫·米勒1日批评,这是“拙劣医疗服务”的一个极端恶劣的新例证。

【消毒措施不当】

美国军事网站(www.military.com)2日报道,位于威斯康星州的美国退伍军人事务部托马医疗中心11月29日给592名退伍军人致信称,由于该医疗中心一名牙医在过去1年里没有对医疗器械进行妥善消毒,这些退伍军人面临感染艾滋病、乙型肝炎、丙型肝炎等疾病的风险。

退伍军人事务部托马医疗中心表示,将向这些退伍军人提供免费体检;如果其中有人确诊感染相关疾病,退伍军人事务部将向他们提供免费治疗。

退伍军人事务部在一份声明里说,这名被发现违规操作的牙医已经被转派其他岗位,不再诊治患者。有关部门将采取行动,追究相关人员的责任。

截至本月1日,尚未发现这些退伍军人中有人感染艾滋病或肝炎。按照退伍军人事务部的说法,这些人感染相应病毒的几率非常低。

退伍军人事务部托马医疗中心主任维多利亚·布拉姆表示,违反医疗消毒规定的做法“令人不可接受”,对卷入这起事件的退伍军人及其家属“感到非常抱歉”。

这并非美国退伍军人事务部托马医疗中心首次闯祸。去年,该医疗中心被曝经常向患者提供过量的镇静类药物,还造成一名海军陆战队退伍军人因药物剂量偏高而死亡。

布拉姆承认,该医疗中心确实存在“有待改进之处”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像