国际要闻
美华裔教授遇刺或因个人恩怨 凶嫌保释金百万美元
2016-12-04 11:28  来源:中国新闻网  

12月4日电 据外媒报道,美国洛杉矶警方2日证实,一名华裔教师当天在南加州大学校园内遇刺身亡。嫌疑人是一名男性学生,已被警方拘押。当局表示,这名学生的作案动机或为个人恩怨。警方称,其保释金被定为100万美元。

据报道,当地时间2日下午4点半左右,警方接到报警赶至南加大马德(Seeley Mudd)大楼,发现该校教授曾晓峰被刺多刀,宣告当场死亡。警方同时逮捕了一名男性嫌犯。警方称,这起案件不是一件随机杀人案,嫌犯是冲着死者而来。

南加大网站称,受害人曾晓峰在明尼苏达大学获得计算机科学博士学位,自2001年起在南加大教心理学课程,2015年正式成为南加大终身教授。据了解,曾晓峰在读书时曾担任学校香港同学会主席,所以有可能来自中国香港。

当地时间6日,南加大校长发表声明,表示2日在校园内马德大楼遇刺身亡的是学校Dornsife认知神经影像中心联合主任、心理学教授曾晓峰。声明称,南加大对曾教授的离去表示哀悼,向他的家人送上哀思。

另据洛杉矶市警局方面介绍,持刀行凶的嫌犯名为大卫•乔纳森•布朗(David Jonathan Brown),28岁,居住洛杉矶市,因涉嫌谋杀被捕,保释金定为100万美元。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像