国际要闻
美参院决议延长对伊朗制裁法案 伊方称损美国声誉
2016-12-04 09:39  来源:新华网  

德黑兰12月3日电(记者穆东)伊朗外长扎里夫3日批评美国国会参议院通过决议延长《对伊朗制裁法案》,称此举有损美国的国际声誉。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,扎里夫是在当天抵达印度首都新德里时作出上述表示的。扎里夫说,美国政府有义务遵守伊朗核协议内容,停止对伊制裁。

扎里夫指出,即使美国总统奥巴马签署这项法案,也不会对伊朗产生影响,但美国在国际社会中的信誉将会下降。

美国国会参议院1日通过决议,将即将到期的《对伊朗制裁法案》有效期延长10年,至2026年年底。延长法案于上月在众议院获得通过,下一步将需要奥巴马签署生效。

《对伊朗制裁法案》最早于1996年生效,原名《对伊朗和利比亚制裁法案》,2006年改为现名。根据这项法案,在美国设有机构的外国公司如在伊朗进行投资,尤其是投资伊朗的石油和天然气领域,将受到美国制裁。同时,该法案禁止美国与支持伊朗核计划的国家进行民用核合作,并呼吁外国政府及银行从伊朗转移资产。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像