国际要闻
美国扩大对朝鲜制裁 制裁对象包括数名朝鲜官员
2016-12-03 10:50  来源:中国新闻网  

  中新社华盛顿12月2日电 (记者 张蔚然)美国财政部当地时间2日在华盛顿宣布,为回应朝鲜进行核试验、发展大规模杀伤性武器项目和持续违反联合国安理会多项决议等行为,美方决定扩大对朝鲜制裁,将朝鲜16个实体和7名个人列入制裁清单。 

 

  财政部说,最新制裁措施涉及朝鲜金融、矿产能源、运输和外派劳工等行业,制裁对象包括数名朝鲜官员、朝鲜高丽航空、6家朝鲜金融机构和3家煤炭能源公司等。美方决定冻结被制裁个人和实体在美国司法管辖范围内的资产,禁止他们到美国旅行,并禁止美国公民与上述个人或实体交易。

 

  负责反恐和金融情报事务的财政部代理副部长祖宾当天表示,制裁措施旨在切断金融资金流向朝鲜,遏制朝鲜的挑衅行为,美方将继续利用各种金融工具向朝方施压。

 

  今年以来美国已多次追加对朝制裁。财政部上月发布了一项新规,禁止美金融机构为朝鲜银行开设或持有代理账户,目的是进一步孤立朝鲜与国际金融体系的联系。

 

  朝鲜今年9月进行了核弹头爆炸试验,这是自2006年以来朝鲜实施的第5次核试验。联合国安理会11月30日一致通过一项涉朝决议,谴责朝鲜进行的核试验,要求朝鲜放弃核武器和导弹计划,决议对朝鲜煤炭出口予以限制,禁止朝鲜出口铜、镍、银、锌,并对朝鲜外交使团的活动施加一定限制。(完)

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像