国际要闻
特朗普已确定新政府国家安全事务核心岗位人选
2016-11-20 09:06  来源:中国新闻网  作者:刁海洋

中新社华盛顿11月18日电 (记者 刁海洋)美国当选总统唐纳德·特朗普18日宣布,他已确定新政府国家安全事务三个核心岗位的人选。

特朗普过渡团队18日在一份声明中表示,特朗普决定由退役美军中将迈克尔·弗林出任总统国家安全事务助理、阿拉巴马州联邦参议员杰夫·塞申斯出任司法部长、堪萨斯州联邦众议员迈克·蓬佩奥出任中央情报局局长。

现年57岁的弗林曾任美国国防情报局局长一职。在本次大选中,弗林一直担任特朗普的高级顾问,多次现身竞选活动。

现年69岁的塞申斯长期担任阿拉巴马州联邦参议员,他是最早公开表态支持特朗普的现任参议员。在竞选期间,塞申斯曾帮助特朗普起草国家安全事务的政策纲领,他还多次呼吁共和党内部团结起来支持特朗普。

现年52岁的蓬佩奥自2010年起担任堪萨斯州联邦众议员,是美国会众议院班加西事件特别委员会成员。作为共和党人,他多次批评前国务卿希拉里·克林顿在班加西事件中存在过失。

目前,上述三人均已表态接受特朗普提供的岗位。

有美国媒体分析认为,特朗普选定的这三个人选均在国家安全事务方面有着丰富的经验,且态度保守强硬。更重要的是,他们三人是华盛顿政治圈最早一批支持特朗普的人。由此可见,特朗普在选人时考虑的不仅是能力,还有“忠诚度”。

据美国有线电视新闻网报道,特朗普计划本周末与共和党2012年总统候选人米特·罗姆尼举行会谈。特朗普过渡团队消息人士称,特朗普正在考虑由罗姆尼出任国务卿的可能性。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像