国际要闻
英国内阁分歧严重将拖累英国脱欧进程
2016-11-19 10:05  来源:人民网  

人民网11月18日电  英国首相特蕾莎·梅承诺明年3月底启动脱欧程序,各方对英国能否有序脱欧深表关注。据香港《文汇报》16日报道,《泰晤士报》取得一份由顾问为政府撰写的备忘录,披露政府部门各自为政,内阁严重分歧,在脱欧上毫无计划,认为英政府至少需要多半年时间,才能认清脱欧目标,并制订谈判策略。

报道称,备忘录由一名内阁顾问在上周一撰写,他批评内阁以外交大臣约翰逊、国际贸易大臣霍理林、脱欧事务大臣戴德伟为一派,财政大臣及商业大臣为另一派,各不相让,令脱欧讨论进展缓慢。

备忘录还披露,英国政府部门各自评估脱欧的最坏结果,并制订策略应对,缺乏沟通。目前有关脱欧的项目超过500个,令公务员疲于奔命,预计需额外增聘3万名公务员才能应付。据报道,日本日产车厂早前表示获英国“支持及保证”,决定增加在英国的投资,备忘录警告英政府开了坏先例,大企业未来很可能以撤资作要挟,要求获得与日产同等待遇。备忘录还批评特蕾莎独揽权力,大小事情都要由她审批,指“这种决策方式难以持久”。首相府发言人表示,备忘录并非官方文件,不代表官方立场。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像