国际要闻
埃塞俄比亚1万多名涉暴嫌犯被拘 包括347名女性
2016-11-13 11:45  来源:新华网  

亚的斯亚贝巴11月12日电(记者王守宝)埃塞俄比亚紧急状态调查委员会12日发表声明说,实施紧急状态以来,已拘留涉暴嫌犯超过1.16万人,其中包括347名女性。

声明说,被拘人员涉嫌在埃塞俄比亚从事反政府暴力活动,包括制造和煽动暴力事件、破坏公共和私有财产,伤害平民和国家安全人员等。

近期,埃塞俄比亚奥罗米亚地区的奥罗莫族人聚居区因征地问题与政府发生矛盾,引发大规模群众示威,并与军警发生冲突,事件造成多人伤亡,局势持续紧张。

10月9日,埃塞政府宣布在国内实施为期6个月的紧急状态,旨在平复局势。此外,政府成员进行大幅度调整,增加奥罗莫族官员,以缓解奥罗莫民众不满情绪。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像