国际要闻
韩国亲信干政事件波及娱乐圈 “鸟叔”疑受牵连
2016-11-12 11:50  来源:新华社  

韩国媒体11日报道,针对总统朴槿惠亲信崔顺实“干政”事件,检方已提请法院批捕涉案关键嫌疑人、广告导演车恩泽。车恩泽被指与崔顺实关系亲密,在其庇护下在文化界“呼风唤雨”,有韩国“文化界皇太子”之称。

崔顺实身边“红人”

韩国检察部门官员10日说,检方已提请法院签发针对车恩泽的逮捕令,罪名包括贪污和强迫交易罪。“闺蜜门”事件曝光后,车恩泽本月8日晚乘机返回韩国,在仁川机场当场被拘留,随后被押送到首尔中央地方检察厅。

根据检方说法,车恩泽是崔顺实身边的“红人”,帮助她设立和运作两家基金会。同时,他还成立一家广告公司,利用与崔顺实的关系几乎独揽相关政府项目,获利颇丰,在文化界“呼风唤雨”。

检方通过调查还发现,车恩泽今年1月至10月将其广告公司的10亿韩元(约合580万元人民币)挪为己用。此外,他还与自己的密友和亲信合谋,企图抢夺一家广告公司的股份,但未能得逞。

一名消息人士11日接受韩联社采访时透露,车恩泽滥用权力,曾想逼迫韩国娱乐业巨头CJ集团把旗下两个重要项目交给他主管。根据该集团一些内部人士的说法,随着车恩泽在文化界权势越来越大,CJ集团一名副总裁不久后被逼出国。这名消息人士说:“CJ集团拒绝了车恩泽的所有要求。据我所知,从那以后,车恩泽对该集团变得非常不友好。”

曾为“鸟叔”拍MV

车恩泽被捕的消息传出后,韩国娱乐圈引发震动。不少知名娱乐公司和演艺界人士纷纷站出来称,与车恩泽和崔顺实无关。

韩国媒体11日报道,“鸟叔”朴载相近日取消了原定于16日举行的一场脱口秀活动。虽然他所在的YG娱乐公司称,他是因为忙于录唱片日程太紧而取消了这场活动,但不少人认为他是担忧被问及有关崔顺实和车恩泽的问题。

根据YG娱乐公司的说法,“鸟叔”与崔顺实并没有直接关系。不过,该公司不能否认“鸟叔”与车恩泽有过交集。2014年,车恩泽曾为“鸟叔”的一首单曲拍过音乐短片。张旌 新华社特稿

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像