环游天下
五一假期出境游预订量增长近2倍 日本、泰国、菲律宾最热
2017-04-19 16:04  来源:南方网  

虽然距五一小长假还有半个月,但旅游产品已迎来预订高峰。日前,记者从多家旅行社了解到,截至4月13日,五一假期前后出境游线路预订已进入收官阶段,欧美、澳新等热门长线游线路基本告罄,短线如东南亚、日本等预订也已超过七成。

日本、泰国、菲律宾最火爆 

五一出境游最爱去哪玩?驴妈妈数据显示,日本、泰国、菲律宾、印尼、美国、越南、新加坡、马来西亚、马尔代夫、希腊位列本次节假日热门出境游目的地榜单前十。

其中,东南亚得益于丰富的海岛度假资源,以及签证免签、中国-东盟旅游合作年等政策利好推动,相关路线格外热门。日本方向,本州、京都、东京城市观光游、冲绳海滨度假、购物游等经典线路基础上,邮轮游火热更起到锦上添花的作用。短线出境游人次占到五一出境游总人次的六成以上。其中,短线亲子出境游同比增长5倍,表现尤为亮眼。

在热门线路选择上,邮轮游、中高端主题线路预订人次增长较快。数据显示,邮轮游人次同比去年增长6倍,继春节、清明等假期后,增速继续领跑细分市场,成为全民度假潮流方式。同时,含有世界著名自然遗产、国际名校的线路也格外受欢迎。感受大自然造化的魅力,浸淫于文化的熏陶,不少白领五一选择在旅游中充电、提升自我。

精打细算,小长假出境游价不高 

近年来,小长假出游已成为国人生活的标配。五一无需像清明那样特意安排返乡扫墓,通过3+X拼假组合,对多数人而言时间更为充裕,出境游预订出现井喷。数据显示,五一小长假多数游客出游天数为5-7天,选择节前3天拼假的约为三成。上海、北京、苏州、广州、杭州、深圳、武汉、常州、南京、合肥位居热门客源地前十。

除了时间相对充裕,性价比高也是五一出游的重要原因。四、五月为每年出游淡季,五一出境游价格与平日并无较大变化。少数经典线路虽有10%增幅,但在旅行社优惠下性价比依然相当可观。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像