教育动态
清城区飞来峡镇第一初级中学举行第四届校园科技节活动
2018-10-31 09:10  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/罗秋玲)为了进一步推进科技创新活动的蓬勃发展,提高我校学生的科学素养和实践能力,在学校形成浓厚的爱科学、学科学、用科学的科技氛围,2018年10月30日下午,飞来峡镇第一初级中学成功举办了主题为:“科技展翅 梦想飞扬”第四届校园科技节。

  清城区中小学科技教育指导中心副主任郑国策、清城区中小学科技教育指导中心办公室副主任汤桂梅、王莉芳、清远市职业技术学校招生办主任罗志坚、清城区飞来峡镇党委刘杰洪、飞来峡镇文化站站长林洁亮、飞来峡镇文教助理、主任冯碧珍、飞来峡镇科技办公室主任袁素文、飞来峡镇江口社区支部书记朱镜钊以及飞来峡镇中心学校郭学森副校长出席了本次校园科技节活动。

  在飞来峡一中的运动场舞台上,庄严的升旗仪式后梁劲波校长致开幕词,学生代表发言后,丰富多彩的暖场节目吸引大家的目光,飞来峡一中和飞来峡镇中心小学学生不同风格的舞蹈表演让师生们大饱眼福,源潭一中师生表演的科普剧《狗熊岭的大火》以生动的方式传播科普知识和科学观念,倡导健康和科学的生活方式,把开幕式推向高潮。

  本次科技节主要包含竞赛类项目,展示类项目、现场体验类项目三大块。竞赛类有6个项目,科技与艺术结合,展现学生的才华,创意无限!其中设有22项科学小实验体验活动,有引人注目的“不会沉的回形针”、“拼中国地图”、“风生水起”。有精彩的“空中跳动的乒乓球”、“旋转陀螺”“3D打印现场体验”等等。学生们在活动中体验学习的乐趣,享受了一场精彩的科技盛宴。

  本次科技节,普及了科学知识,传播了科学思想,学习了科学方法,弘扬了科技实践精神,培养了学生的创新意识和科技实践能力,使我校科技创新活动得到了更广泛深入的开展,师生们在活动中充分地体验了学习的乐趣,全面促进了学生的健康和谐发展,全面的实施了素质教育。

清城区科协、飞来峡镇等领导嘉宾,学生家长出席了本次活动

梁劲波校长亲身体验跳动的乒乓球

飞来峡镇中心小学的舞蹈表演《拉丁舞》

竞赛类项目“萝卜搭高塔”

科技体验活动空中跳动的乒乓球

扑克牌搭高塔比赛

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像