教育动态
清新区二小:让懂礼遍地开花
2018-10-11 15:29  来源:清远市教育局  

  清远,香远溢清,一个有诗一样名字的它,更是一个“礼仪之城”!为了进一步弘扬社会主义核心价值观,扩大清远“礼仪之城”的文明形象, 日前,“清远有礼”小品专场大赛总决赛在清远市凤翔小学拉开了帷幕……

  学生们朴素的容装,真情的演绎,感染了在场的每一位观众。谦逊,有礼的校园生活,成为了观众们耳染目濡的典范。文明有礼,动作标准、划一,演绎了校园中知书达礼可贵的一面。待人接物大方、优雅、展示了新时代文明好少年形象,精彩的演出,赢来了观众们热烈的掌声,现场气氛异常热烈!

  在决赛现场,表演者声情并茂,时而高歌引吭,时而慷慨激昂,时而温婉细腻,时而低头咏唱。有礼,传承了经典文明;有礼,延续文明风采!一个又一个新时代文明的使者,用自己的肢体语言,谱写新时代少年的文明风采,用自己的明理诚信,唱响清远文明的乐章!

  参加本次小学组“清远有礼”的表演单位共7支队伍,经过新一轮的角逐,清新区二小喜获小学组二等奖。

  此次比赛活动,是学校德育工作的又一重要举措,对学生学礼仪、懂礼仪将起到重要的推动作用。今后,学校的礼仪之花将遍地开起来。

  (供稿:潘雪勤)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像