教育动态
清新区四中:中华经典传千古 四中学子诵诗情
2018-10-11 15:07  来源:清远市教育局  

  清新区四中:中华经典传千古 四中学子诵诗情

  中华悠悠五千年,孕育了底蕴深厚的民族文化,流传千古的经典诗文,融入了我们华夏人的血脉,形成了我们独有的气质。读经典诗文,做少年君子。清新区四中学生参加了2018年清新区中小学生“中华经典诵读”总决赛,获得了一等奖。

  清新区四中的节目《诗情》以“孝”为核心,把《诗经·小雅·蓼莪》《悯农》《夏日田园杂兴》《游子吟》及《长歌行》几首经典的诗歌串连在一起。配合着古典的音乐,学生们或缓缓吟诵,或放怀高唱,既抓住了“诵读”的特点,又具有音乐的美感,增添了比赛的观赏性。

  学生们的余音似乎还在心头荡漾,经典诗歌的气韵仿佛还在唇齿留香。吟诵经典,让古诗在校园里流行;吟诵经典,让诗情在我们心中萦绕;吟诵经典,让文化在血脉里传承!

  (供稿:清新区四中)

  

  

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像