教育动态
七彩暑假︱在城里待久了,我们去体验一下乡村生活吧!
2018-07-20 11:23  来源:清远市教育局  

  清远新闻网讯(通讯员/市教宣)为了培养孩子的吃苦意识,给城里的孩子一个锻炼机会,7月14日,清新区2018未成年人思想道德教育系列活动之彩虹计划七彩暑假之乡村体验活动,在浸潭镇下迳村小华山风景区举行。来自清新区一小、清新区二小、清新区三小共40名学生,在没有父母陪伴的情况下来到下迳村,体验乡村生活,感受新农村的变化。本次乡村体验活动特别设置了四项体力活动,让孩子通过劳动换取自己的午饭。一起来看看,都有些什么好玩的事儿发生——

  【摘黄皮】

  时下正是黄皮上市的日子,棵棵黄皮树上都挂满的黄皮果子,城里的孩子只见市场有黄皮卖,本次体验就让他们近距离接触黄皮树,看看果子是怎么生长的,也尝试亲手采摘黄皮。

  【除草】

  除草是为了给予绿化带足够的生存空间与营养,定期除草更是维护绿化带美观不可缺少的工作。

  【挖笋】

  笋就吃得多了,但是挖笋的过程孩子们就不一定体验过。在本次乡村体验活动,进山挖笋也为孩子增添了一项乡野趣味。

  【捡垃圾】

  为了维护景区清洁,平日里清洁工人们可是无论阴晴雨雪都在打扫景区卫生。这次来到小华山风景,我们的同学们也当了一回小小环卫工,以行动保护环境!

  活动期间,孩子们还分批到达红色革命教育基地参观长征模型,聆听讲解员的介绍,接受红色精神熏陶,更用少先队礼向老一辈致敬。

  参观之余,孩子们还学习了收拾床铺,收拾房间,让这趟体验之旅收获满满。

  (供稿:清新区教育局创文办)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
七彩暑假︱在城里待久了,我们去体验一下乡村生活吧!
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像